Die Kochkunst Graubündens

Autor: Jöhri, Roland
Verlag: AT Verlag

Beschreibung

Roland Jöhri, der weit über die Landesgrenzen hinaus bekannte Meisterkoch aus St. Moritz/Champfèr, hat über Jahre traditionelle Bündner Rezepte gesammelt und in seine Küche integriert. Er hat sie verfeinert, leichter und raffinierter gemacht, ohne sie ihrer Ursprünglichkeit und Einfachheit zu berauben. Die 100 besten davon präsentiert er in diesem Kochbuch. Viele Legenden, Sagen und Geschichten erzählen von der reichen Tradition der Küche Graubündens, wie die Rezepte entstanden und wie sie zu ihren oft eigenartigen Namen kamen. Chasper Pult, einer der herausragenden Kenner bündnerischen Kulturguts führt uns zu den Wurzeln einer vielfältigen Küchentradition, die noch heute lebendig ist.Rezeptbeispiele aus dem Inhalt:Ardezer FleischtorteKrautpizokelTatsch mit Pilzen und RindfleischSusilvaner KrautwickelGerstensuppeEngadiner HochzeitssuppeKaninchenrücken mit KräuternKartoffelwurst nGemspfeffer Val Müstair nChurer Beckibraten nHolunderkompott mit süssen Tatsch- nküchlein nPochierte Röteli-Birnen nPuschlaver Marronipudding nGrassins nBündner Birnbrot nund 85 weitere Rezepte n nDIE KOCHKUNST GRAUBÜNDENS n nwurde von der nHistoria Gastronomica Helvetica nam 14. November 2002 in Zürich nals bestes Kochbuch eines Küchenchefs nmit den n 'Schweizer Goldlorbeeren 2002 ' nausgezeichnet.

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Produktinformationen:

  • Preis: 62.00€
  • GTIN: 9783855027576
  • EAN13: 978-3-85502-757-6
  • ISBN13: 978-3-85502-757-6
  • ISBN10: 3-85502-757-9
  • Verkaufseinheit: Stück
  • Kategorie: BÜCHER
  • Bruttogewicht: 1.270
  • Nettogewicht: 1.270
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  • Autor: Jöhri, Roland
  • Verlag: AT Verlag
  • Preis (D): 62.00
  • Preis (AT): 62.00
  • Preis (CH): 62.00
  • Preis incl. MWSt.: Ja
  • Buch Typ: GB
  • Titel: Die Kochkunst Graubündens

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